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Coliflor Sazonada con Salsa Tahini Verde

La coliflor con Salsa Tahini Verde al horno es una receta en tendencia que necesitas probar, no solo porque su tremendo sabor, sino porque te volverás un fanático por las verduras.

Tiempo de Preparación 20 minutos / Tiempo de cocción: 25 minutos / Porciones 4


Coliflor Sazonada con Salsa Tahini Verde

Vas a necesitar:

  • Olla Multifuncional + Freidora de Aire

  • Antorcha Culinaria


Ingredientes:

  • 1 coliflor de pequeña a mediana, sin hojas y rebanada para sostenerse en plano

  • 2 cucharadas de mantequilla derretida, o aceite de oliva

  • 2 cucharadas de agua

  • 2 cucharadas de especia shawarma o especias similares como curry en polvo

  • 2 cucharaditas de ajo en polvo

  • 2 cucharaditas de miel

  • 1⁄2 cucharadita de sal

  • 1⁄2 cucharadita de paprika ahumada

Salsa tahini verde

  • 1⁄2 taza de tahini

  • 1 diente de ajo mediano

  • 1⁄4 taza de perejil de hoja plana

  • 1⁄4 taza de cilantro

  • 1 cucharada de eneldo fresco

  • 2 cucharadas de agua

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • 2 cucharadas de jugo de limón

  • 1⁄2 cucharadita de sal

  • 1⁄2 cucharadita de pimienta negra molida


Preparación:


  1. Revuelve todos los ingredientes menos la coliflor, hasta obtener una pasta suave.

  2. Barniza o unta la pasta sobre la coliflor por encima y por debajo, lo más que se pueda.

  3. Agrega 1⁄4 de taza de agua a la olla de cocción.

  4. Coloca la coliflor en el rack y en la olla de cocción.

  5. Cierra la tapa y ajusta la válvula a Sellado.

  6. Cocina a Presión en Alto (HIGH) por 5 minutos.

  7. Cambia la válvula a Ventilación.

  8. Retira la olla de cocción de la base, y cámbiala por la canasta para freír.

  9. Coloca el rack con la coliflor en la canasta para freír.

  10. Fríe con Aire a 230oC de 5 a 10 minutos o hasta que la coliflor esté dorada.

  11. Sirve con la salsa Tahini verde.

Salsa tahini verde

  1. En un tazón para procesar comida, agrega todos los ingredientes y procesa hasta obtener una salsa espesa.



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