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Flautas de Pollo

Este platillo clásico mexicano ya no está condenado solo a la estufa, con esta receta podrás sacar el mejor sabor con tu unidad.


Tiempo de Preparación 10 min. / Tiempo Total 30 min. / Porciones 4


Flautas de pollo

Vas a necesitar:


Ingredientes:


Flautas:

  • 1 pechuga de pollo (puedes usar un pollo asado del supermercado)

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 manojo de cilantro

  • 1/4 de cebolla

  • Tortillas

  • Aceite en aerosol (oliva, aguacate)

  • Crema agria (para servir)

  • Pico de gallo (opcional)


Salsa de aguacate:

  • 1 aguacate

  • 1 chile jalapeño

  • 1 chile serrano

  • 1 diente de ajo

  • 1 manojo de cilantro

  • Sal al gusto

  • 1 taza de leche



Preparación:

  1. Coloca una olla con agua hirviendo y agrega 2 dientes de ajo, 1 cucharadita de sal, 1/4 de cebolla y un pequeño manojo de cilantro. Cocina el pollo durante 25 minutos.

  2. Calienta las tortillas para ablandarlas y después rocía uno de los lados de las tortillas con aceite en aerosol.

  3. Desmenuza el pollo.

  4. Coloca un poco del pollo desmenuzado en un extremo de la tortilla y enrolla.

  5. Coloca las flautas en la unidad con el extremo de la tortilla hacia abajo para que te ayude a mantenerla firme. Asegúrate de dejar algo de espacio entre cada flauta.

  6. Programa a 180ºC durante 5 minutos.

  7. A mitad de tiempo, voltea las flautas con unas pinzas para que tengan un acabado crujiente uniforme.

  8. En este momento, prepara la salsa, coloca todos los ingredientes en la licuadora hasta que estén bien integrados.

  9. Retira las flautas de la unidad y colócalas en un plato. Baña con la salsa de aguacate. Cubre con crema agria y pico de gallo. ¡Disfruta!




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