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Peras caramelizadas con jamón

Disfruta de un platillo que combina lo dulce de las peras con un toque salado en el jamón serrano, no te arrepentirás.

Tiempo de Preparación 15 min. / Tiempo Total 2 horas / Porciones 4


Créme brûlée con frutos rojos

Vas a necesitar:


Ingredientes:

  • 3 peras

  • El jugo de 1 limón

  • 10 cucharadas de agua

  • 6 cucharadas de azúcar morena

  • Pimienta negra molida

  • 12 rebanadas finas de jamón serrano

  • 12 cucharaditas de mermelada de arándano o de frambuesa

  • 100 g de queso de cabra

  • Ramitas de tomillo para decorar


Preparación:

  1. Lava muy bien las peras. Córtalas en rodajas gruesas y retira las semillas.

  2. Mezcla las cucharadas de agua y el jugo del limón en un tazón mediano y sumerge las rodajas para evitar que se oxiden.

  3. Escurre y colócalas en el plato a servir. Espolvorea cada rebanada con media cucharada de azúcar morena.

  4. Con ayuda de la antorcha, carameliza el azúcar hasta que esté dorada.

  5. Agrega una pizca de pimienta y cubra con una rebanada de jamón serrano doblada.

  6. Agrega una cucharadita de mermelada y espolvorea el queso de cabra desmenuzada. Decora con una ramita de tomillo y sirve inmediatamente.



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