A pesar de que tiene una hermana veracruzana, esta versión se destaca por el sabor del chile de árbol. Acompaña esos tacos que tanto te gustan o inclusive con unas milanesas empanizadas. Esta salsa se volverá de tus favoritas.
Tiempo de Preparación 35 min. / Tiempo Total 45 min. / Porciones 4
Salsa Macha
Vas a necesitar:
Nutri-blender Max
Olla Multifuncional + Freidora de Aire
Ingredientes:
30 g de chiles de árbol
1⁄3 taza de aceite vegetal
1 diente de ajo grande
Sal al gusto
Preparación:
Quita el tallo de los chiles, con ayuda de un cuchillo quita las semillas. A algunas personas les gusta preparar la salsa con todo y semillas. Es opcional el quitar las semillas.
En tu Olla Multifuncional, con la función de saltear a temperatura Hi, calienta el aceite.
Coloca los chiles de árbol y fríelos ligeramente usando movimientos rápidos para evitar que se quemen. Asa los chiles en tandas para que no se amontonen en la Olla, conforme estén listos los chiles, colócalos sobre toallas de papel hasta que estén completamente fríos.
Colócalos en tu Nutri-Blender con el ajo y sal al gusto. Licúa por unos segundos, sólo hasta triturar los chiles. Vierte el contenido en un frasco de vidrio y agrega un poco del aceite con el que freíste, suficiente para cubrir la mezcla. Te recomendamos cocinarla un día antes de consumirla.
Te recomendamos estos productos para la receta
Comments