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Tiramisú



Tiramisú

Vas a necesitar:


Ingredientes:

  • 250 gr de queso mascarpone

  • 3 yemas de huevo 

  • 3 claras de huevo 

  • 4 cucharadas de azúcar

  • 10-15 galletas savoiardi o bizcochos de soletilla

  • 200 ml de café frío

  • 1 vasito de ron 

  • 150 gr de café en grano 

  • Cacao en polvo sin azúcar


Preparación:

  1. Mezclamos las yemas pasteurizadas con el azúcar y batimos con las varillas hasta obtener una crema espumosa y blanquecina.

  2. Ponemos el mascarpone en un bol y lo batimos, a mano o con la batidora, hasta eliminar todos los grumos. Añadimos en dos o tres tandas la crema de huevo y azúcar y removemos muy bien, enérgicamente.

  3. Incorporamos 1/2 vasito de licor y ½ vasito de café, mezclamos de nuevo. Obtendremos una crema densa y espumosa.

  4. Metemos la crema en el frigorífico. Añadimos una pizca de sal a las claras pasteurizadas, las montamos a punto de nieve y las incorporamos a la crema de mascarpone. Lo haremos en varias tandas, ayudándonos con una espátula de silicona y con movimientos envolventes de abajo hacia arriba. Mezclaremos de este modo hasta que las claras queden completamente incorporadas.

  5. Este paso es decisivo para obtener un buen resultado: es importante mezclar, no remover, con movimientos decididos y circulares. Poco a poco las claras se irán incorporando a la crema de mascarpone. Es posible que quede algún que otro grumo… ¡No pasa nada! Es preferible que quede algún grumo que no pasarnos mezclando las claras y que estas se bajen. Volvemos a meter la crema en el refrigerador mientras preparamos los savoiardi.

  6. Mezclamos en un plato hondo el café frío y el resto del licor. Podemos montar el tiramisú en un único recipiente o en tarritos individuales. En el primer caso dejaremos los savoiardi enteros; en el segundo podemos cortarlos en trocitos. Bañamos las galletas en el café, las apretamos ligeramente para eliminar el exceso de líquido (absorben muchísimo) y formamos la primera capa del tiramisú.

  7. Una vez formada la primera capa la cubrimos con la crema de mascarpone. Ponemos una segunda capa de savoiardi mojados en café y de crema. Si el recipiente que estemos utilizando nos lo permite podemos hacer una tercera capa. Lo importante es terminar con la crema de mascarpone.

  8. Tapamos y metemos en el refrigerador. Dejamos reposar el tiramisú algunas horas o mejor toda una noche. Antes de servir, espolvoreamos con abundante cacao en polvo.



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