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Volcán de chocolate

Pocos se pueden resistir a la seducción de un volcán de chocolate: Rompe el exterior horneado con un tenedor y libera el cálido relleno de chocolate líquido.

Tiempo de Preparación 25 min. / Tiempo Total 40 min. / Porciones 4



Volcán de chocolate

Vas a necesitar:


Ingredientes:

  • 8 cucharadas (½ taza) de mantequilla sin sal

  • 2 cucharadas de harina

  • 170 g de chocolate amargo

  • 2 huevos grandes

  • 2 yemas de huevo

  • ¼ taza de azúcar

  • ⅛ cucharadita de sal

  • Frambuesas frescas (opcional)

  • Hojas de menta (opcional)


Preparación:

  1. Ligeramente engrasa con mantequilla y harina los ramekins, y sacude cualquier exceso de harina.

  2. Derrite la mantequilla y chocolate a baño maría por 8 minutos.

  3. Mientras se derrite, en un tazón mediano y usando un batidor eléctrico con el accesorio de globo, bate los huevos, las yemas, azúcar, y sal a velocidad alta por 5 minutos o hasta que espese y obtenga un color amarillo pálido.

  4. Bate el chocolate y mantequilla hasta que estén bien integrados, y después envuelve en la mezcla de huevo.

  5. Agrega 2 cucharadas de harina y envuelve hasta combinar.

  6. Divide la mezcla en los ramekins de manera uniforme.

  7. Coloca los ramekins en la unidad en la parte inferior.

  8. Ajusta a “Hornear” a 190ºC por 15 minutos y presiona “START” para iniciar.

  9. Cuando termine el tiempo, cuidadosamente retira los ramekins y deja enfriar por 1 minuto.

  10. Con mucho cuidado, voltea el pastel sobre un plato y sirve inmediatamente, agregando las frambuesas y las mentas, si es de tu agrado.



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