Pocos se pueden resistir a la seducción de un volcán de chocolate: Rompe el exterior horneado con un tenedor y libera el cálido relleno de chocolate líquido.

Tiempo de Preparación 25 min. / Tiempo Total 40 min. / Porciones 4
Volcán de chocolate
Vas a necesitar:
4 ramekins de 4 oz
Ingredientes:
8 cucharadas (½ taza) de mantequilla sin sal
2 cucharadas de harina
170 g de chocolate amargo
2 huevos grandes
2 yemas de huevo
¼ taza de azúcar
⅛ cucharadita de sal
Frambuesas frescas (opcional)
Hojas de menta (opcional)
Preparación:
Ligeramente engrasa con mantequilla y harina los ramekins, y sacude cualquier exceso de harina.
Derrite la mantequilla y chocolate a baño maría por 8 minutos.
Mientras se derrite, en un tazón mediano y usando un batidor eléctrico con el accesorio de globo, bate los huevos, las yemas, azúcar, y sal a velocidad alta por 5 minutos o hasta que espese y obtenga un color amarillo pálido.
Bate el chocolate y mantequilla hasta que estén bien integrados, y después envuelve en la mezcla de huevo.
Agrega 2 cucharadas de harina y envuelve hasta combinar.
Divide la mezcla en los ramekins de manera uniforme.
Coloca los ramekins en la unidad en la parte inferior.
Ajusta a “Hornear” a 190ºC por 15 minutos y presiona “START” para iniciar.
Cuando termine el tiempo, cuidadosamente retira los ramekins y deja enfriar por 1 minuto.
Con mucho cuidado, voltea el pastel sobre un plato y sirve inmediatamente, agregando las frambuesas y las mentas, si es de tu agrado.
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