top of page

¿Vino tinto, blanco, rosado?

Te contamos cuál vino le va perfecto a tus alimentos

 

Una tarde de nuestra comida o acompañamiento favorito, siempre va perfecto con un vino. Pero ¿sabías que hay vinos que le van mejor a otros alimentos? Nosotros te contamos cuáles y cómo emparejar tus alimentos con el vino ideal.



Espumante Blanco fresco: Aperitivos, Pescados y mariscos a la plancha y Quesos frescos.


Blanco fresco y liviano: Pescados y mariscos crudos/sushi.


Blanco fresco: Fiambres - pâtés – antipastos.


Blanco ligero y afrutado: Ensaladas y platos a base de vegetales.


Blancos de cuerpo medio o intensos: Carnes Blancas (pollo, ternera, cerdo, pavo).


Blancos aromáticos: Comida asiática y especiada.


Blancos de cuerpo medio o intensos: Pastas y arroz con base de salsas blancas y/o mariscos.


Blanco seco intenso: Pescados y mariscos con crema o en salsa.


Champagne: Pescados y mariscos con crema o en salsa.



Espumante demi-sec: Postres.


Rosado: Comida asiática y especiada, Ensaladas y platos a base de vegetales, Fiambres-pâtés – antipastos, Pescados y mariscos crudos/sushi, Pescados y mariscos a la plancha.



Tinto liviano y frescos: Fiambres - pâtés – antipastos, Pescados y mariscos a la plancha,

Tintos afrutados livianos o de cuerpo medio: Carnes Blancas (pollo, ternera, cerdo, pavo).


Tintos frescos y frutales: Comida asiática y especiada.


Tintos de cuerpo medio o intensos y estructurados: Carnes rojas.


Tintos intensos y estructurados: Carnes de caza y Quesos maduros.


Tintos afrutados, livianos o de cuerpo medio: Pastas y arroz a base de salsas rojas y/o carne.


Tintos más intensos con fruta madura y taninos redondos: Comida asiática y especiada.


Tintos dulces: Chocolate.


Tintos secos: Chocolate.


Vino dulce: Quesos azules y Postres.


Toma en cuenta que estas son simples recomendaciones, al final quien decide con qué acompañar tu comida, eres tú. Así que disfruta e intenta algunas de estas recomendaciones.



Entradas Recientes

Ver todo
bottom of page