Te contamos cuál vino le va perfecto a tus alimentos
Una tarde de nuestra comida o acompañamiento favorito, siempre va perfecto con un vino. Pero ¿sabías que hay vinos que le van mejor a otros alimentos? Nosotros te contamos cuáles y cómo emparejar tus alimentos con el vino ideal.
Espumante Blanco fresco: Aperitivos, Pescados y mariscos a la plancha y Quesos frescos.
Blanco fresco y liviano: Pescados y mariscos crudos/sushi.
Blanco fresco: Fiambres - pâtés – antipastos.
Blanco ligero y afrutado: Ensaladas y platos a base de vegetales.
Blancos de cuerpo medio o intensos: Carnes Blancas (pollo, ternera, cerdo, pavo).
Blancos aromáticos: Comida asiática y especiada.
Blancos de cuerpo medio o intensos: Pastas y arroz con base de salsas blancas y/o mariscos.
Blanco seco intenso: Pescados y mariscos con crema o en salsa.
Champagne: Pescados y mariscos con crema o en salsa.
Espumante demi-sec: Postres.
Rosado: Comida asiática y especiada, Ensaladas y platos a base de vegetales, Fiambres-pâtés – antipastos, Pescados y mariscos crudos/sushi, Pescados y mariscos a la plancha.
Tinto liviano y frescos: Fiambres - pâtés – antipastos, Pescados y mariscos a la plancha,
Tintos afrutados livianos o de cuerpo medio: Carnes Blancas (pollo, ternera, cerdo, pavo).
Tintos frescos y frutales: Comida asiática y especiada.
Tintos de cuerpo medio o intensos y estructurados: Carnes rojas.
Tintos intensos y estructurados: Carnes de caza y Quesos maduros.
Tintos afrutados, livianos o de cuerpo medio: Pastas y arroz a base de salsas rojas y/o carne.
Tintos más intensos con fruta madura y taninos redondos: Comida asiática y especiada.
Tintos dulces: Chocolate.
Tintos secos: Chocolate.
Vino dulce: Quesos azules y Postres.
Toma en cuenta que estas son simples recomendaciones, al final quien decide con qué acompañar tu comida, eres tú. Así que disfruta e intenta algunas de estas recomendaciones.
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