top of page

Waffles de Pollo y Queso

¿Por qué el pollo cruzó la calle? Para encontrarse con unos waffles y brindarte un platillo delicioso.


Tiempo de Preparación 20 minutos / Tiempo Total 2 horas y 20 minutos / Porciones 4

Waffles de Pollo y Queso

Vas a necesitar:

Ingredientes:

  • 680 g alitas de pollo

  • 3 tazas de leche

  • 1 cucharada de sal

  • 1 cucharadita de pimienta cayena

  • 2 tazas de harina

  • 2 cucharaditas de paprika

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de pimienta negra

  • 1 cucharadita de ajo en polvo

  • 1 cucharadita de cebolla en polvo

  • Aceite para freír

Para los waffles:

  • 1 1⁄2 taza de harina

  • 1 1⁄2 cucharadita de polvo para hornear

  • 1⁄2 cucharadita de bicarbonato de sodio

  • 1⁄2 cucharadita de sal

  • 1 taza de leche

  • 1⁄2 taza de queso cheddar rallado

  • 2 huevos

  • 2 cucharaditas de mantequilla sin sal, derretida

Preparación:

  1. En una bolsa plática con sellado, agrega la leche, la sal, la pimienta cayena y las alitas de pollo. Mezcla bien hasta cubrir por completo y colócalos en un tazón para evitar derrames. Coloca el tazón dentro del refrigerador para que se marine por al menos una hora, si lo deseas, puedes dejarlo toda la noche.

  2. Retira las alitas de la mezcla y llena otra bolsa plástica con sellado con la harina, la paprika, la sal, la pimienta, el ajo y la cebolla. Coloca el pollo dentro de la bolsa y sacude bien hasta cubrir todas las piezas.

  3. En un sartén donde se pueda freír, llena con aceite, por lo menos que llegue a 2.5 cm de grosor, y calienta de 175o-180oC (350o-360oF). Fríe de 2 a 3 piezas de pollo a la vez, por 7 a 8 minutos por lado. Deja que el aceite alcance temperatura entre cada lote. Deja escurrir las piezas de pollo en una bandeja con rejilla y espolvorea con sal.

  4. Mientras el pollo se fríe, cocina los waffles. En un tazón mediano, combina la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal. Revuelve integrando la leche, el queso, los huevos y la mantequilla derretida, hasta que no queden grumos.

  5. Calienta la wafflera a temperatura alta por 1 a 2 minutos y barniza las parrillas con un poco de mantequilla. Vierte 1⁄2 taza de la masa en el centro de la unidad y cierra la tapa. Cocina de 4 a 6 minutos o hasta que la luz de “listo” se encienda, este debe tener un tono marrón dorado.

  6. Pásalos a una bandeja para hornear con una rejilla para enfriar colocada encima. Mantén los waffles en un horno a 120oC (250oF) para que se mantengan calientes. Repite con la masa restante. Sirve los waffles con 1 o 2 piezas de pollo encima, cubriendo con miel de maple



Te recomendamos estos productos para la receta
MK-AFO-2SDT



Entradas Recientes

Ver todo

Churros

bottom of page