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Alitas

Ingredientes

  • 12 tazas de aceite de canola o aceite vegetal

  • 900 g de alitas y piernas de pollo

  • ⅓ taza de harina

  • 8 cucharadas de mantequilla sin sal

  • ½ taza de salsa de tu preferencia

  • 2 cucharaditas de fécula de maíz

  • Apio y zanahorias en tiras (opcional)

Preparación

  1. Precalienta la freidora por 20 minutos a 190ºC (375ºF). Cubre una bandeja para hornear grande con toallas de papel y una rejilla de alambre para enfriar.

  2. Cubre las piezas de pollo en harina hasta que estén ligeramente pero completamente cubiertas.

  3. Coloca aproximadamente 8 piezas de pollo en la canasta para freír y sacude gentilmente para eliminar cualquier exceso de harina. Fríe de 8 a 10 minutos hasta que estén doradas.

  4. Mientras se fríe el pollo, prepara la salsa. Derrite la mantequilla en un sartén mediano a temperatura media-baja, después revuelve con la salsa hasta que hierva.

  5. Mezcla en un tazón por aparte el agua y la fécula de maíz y después intégralo a la salsa. Cocina por 1 minuto hasta que espese, y espera a temperatura baja en lo que se cocinan las piezas de pollo.

  6. Pásalas a la bandeja que habías preparado previamente, y cubre con la salsa completamente. Repite con el pollo restante, dejando que el aceite alcance temperatura de 1 a 2 minutos entre cada lote.

  7. Sirve inmediatamente, con las tiras de apio y zanahoria, si lo deseas.

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