top of page

Botana de Aguacate

Ingredientes

  • 12 tazas de aceite de canola o aceite vegetal

  • ½ taza de harina

  • 1 cucharadita de sal

  • 2 huevos

  • 2 cucharadas de agua

  • 1 ½ taza de pan molido

  • 4 aguacates de mediano a grande tamaño

Preparación

  1. Precalienta la freidora por 15 minutos a 175ºC (350ºF). Cubre una bandeja para hornear grande con toallas de papel y una rejilla de alambre para enfriar.

  2. Mezcla la harina y la sal en un tazón ancho y poco profundo.

  3. Mezcla los huevos y el agua en otro tazón ancho y poco profundo; y en un tercer tazón coloca el pan molido.

  4. Rebana cada aguacate en 8 rebanadas sin cáscara. Cubre cada rebanada en la mezcla de harina, gentilmente sacude para quitar el exceso, luego en el huevo, y después en el pan molido.

  5. Coloca de 5 a 6 rebanadas de aguacate en la canasta para freír y fríe de 2 a 3 minutos, hasta que el pan molido esté dorado.

  6. Pásalas a la bandeja que habías preparado previamente. Repite con las rebanadas restantes, dejando que el aceite recupere temperatura de 1 a 2 minutos entre cada lote. Sirve inmediatamente.

bottom of page