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Brochetas de pollo a la hawaiana

Ingredientes

  • 100 gr de mantequilla

  • ½ taza de salsa búfalo 

  • 1 1/2 cucharadas de vinagre blanco

  • Sal al gusto 

  • 1/2 cucharada de salsa inglesa

  • 1/2 cucharadita de pimienta cayena

  • 1/4 cucharadita de polvo de ajo

  • 1/4 cucharadita de pimienta blanca

  • 1/4 cucharadita de cebolla en polvo

  • 1 cucharada de azúcar mascabada

  • 1 cebolla morada cortada en cubos

  • 500 gramos de pechuga de pollo cortada en cubos

  • 1 taza de piña cortada en cubos

  • 1 taza de jamón cortado en cubos

  • 2 chiles jalapeños, cortado en rodajas gruesas

  • Suficiente de sal y pimienta

  • Suficiente de perejil picado para decorar

Preparación

  1. Para la salsa, en una olla a fuego bajo, derrite la mantequilla y agrega la salsa, el vinagre, la sal, la salsa inglesa, la pimienta cayena, la pimienta blanca, el ajo, la cebolla en polvo y el azúcar. Deja que suelte el hervor y cocina 5 minutos.

  2. Arma las brochetas insertando la cebolla morada, el pollo, la piña, el jamón y el chile jalapeño en palos para brocheta, alternando los ingredientes. Sazona con sal y pimienta a tu gusto.

  3. Báñalas con la salsa que hiciste y refrigera por 45 minutos 

  4. Abre la panini de ambos lados y deja calentar por 5 minutos.

  5. A temperatura alta coloca las brochetas y deja que se cocinen volteando por todos los lados hasta que el pollo esté cocido y al grill. 

  6. En los últimos minutos de la cocción, barniza con la salsa búfalo.

  7. Sirve las brochetas con perejil picado y disfruta.

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