Ingredientes
100 gr de mantequilla
½ taza de salsa búfalo
1 1/2 cucharadas de vinagre blanco
Sal al gusto
1/2 cucharada de salsa inglesa
1/2 cucharadita de pimienta cayena
1/4 cucharadita de polvo de ajo
1/4 cucharadita de pimienta blanca
1/4 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharada de azúcar mascabada
1 cebolla morada cortada en cubos
500 gramos de pechuga de pollo cortada en cubos
1 taza de piña cortada en cubos
1 taza de jamón cortado en cubos
2 chiles jalapeños, cortado en rodajas gruesas
Suficiente de sal y pimienta
Suficiente de perejil picado para decorar
Preparación
Para la salsa, en una olla a fuego bajo, derrite la mantequilla y agrega la salsa, el vinagre, la sal, la salsa inglesa, la pimienta cayena, la pimienta blanca, el ajo, la cebolla en polvo y el azúcar. Deja que suelte el hervor y cocina 5 minutos.
Arma las brochetas insertando la cebolla morada, el pollo, la piña, el jamón y el chile jalapeño en palos para brocheta, alternando los ingredientes. Sazona con sal y pimienta a tu gusto.
Báñalas con la salsa que hiciste y refrigera por 45 minutos
Abre la panini de ambos lados y deja calentar por 5 minutos.
A temperatura alta coloca las brochetas y deja que se cocinen volteando por todos los lados hasta que el pollo esté cocido y al grill.
En los últimos minutos de la cocción, barniza con la salsa búfalo.
Sirve las brochetas con perejil picado y disfruta.