Ingredientes
1 ½ tazas de harina
½ taza de cocoa
½ taza de mantequilla derretida
2 piezas de huevo
2 cucharadas de azúcar morena
1 cucharadita de polvo para hornear
1 pizca de sal
1 taza de agua tibia
2 litros de aceite vegetal
Azúcar al gusto para espolvorear
Canela al gusto para espolvorear
Chocolate líquido al gusto para acompañar tus buñuelos
Preparación
A un bowl agregamos la harina, la cocoa, la mantequilla, las 2 piezas de huevo, las 2 cucharadas de azúcar morena, la cucharadita de polvo para hornear la pizca de sal y con ayuda de nuestra batidora mezclamos y vamos agregando el agua tibia poco a poco, batimos hasta obtener una masa lisa.
Dejamos reposar la masa por 15 minutos
Con la masa ya lista hacemos bolitas y con ayuda de un rodillo extendemos las bolitas hasta tener unas tortillas de tamaño mediano y delgadas. Hacemos toda la masa.
A nuestra freidora de aceite de 1.5 litros agregamos litro y medio de aceite y dejamos calentar 5 minutos a temperatura media.
Una vez listo el aceite freímos los buñuelos por 3 minutos o un poquito más hasta que estén doraditos.
En un tazón agregamos azúcar y canela en polvo al gusto, espolvoreamos nuestros buñuelos.
Servimos en un plato y agregamos chocolate líquido al gusto. Acompaña con tu bebida favorita.