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Chiles en Nogada

Ingredientes

  • 6 chiles poblanos

  • 1/2 de una cebolla blanca

  • 2 dientes de ajo

  • 2 jitomates o tomates rojos

  • 1/3 de kilo de carne de res molida

  • 1 durazno

  • 1 manzana

  • 1 plátano macho

  • Sal

  • Pimienta molida

  • Pizca de canela

  • Pizca de clavo de olor

  • 1/2 taza de uvas pasas

  • 1/2 taza de piñones

  • 1/4 de taza de almendras

  • 250 gramos de nueces

  • Aceite vegetal

  • Azúcar

  • 500 mililitros de crema ácida crema de leche

  • 200 gramos de queso crema

  • 80 gramos de queso de cabra

  • 2 granadas

  • Algunas ramas de perejil fresco


Preparación

  1. Pela los dientes de ajo y pica finamente. Pela la media cebolla y pica en cubitos pequeños.

  2. Corta los jitomates en trozos. En tu Olla Multifuncional, calienta un chorro de aceite, para freír el jitomate y los trocitos de cebolla y ajo, durante unos tres minutos.

  3. Agrega la carne a la Olla. Mezcla bien con los otros ingredientes que acabas de freír, y salpimenta al gusto.

  4. Cocina a tapa cerrada por 10 minutos.

  5. Mientras se cocina la carne, pela y pica la manzana y el durazno en cubos pequeños. Asegúrate de quitar bien las semillas. Aprovecha para pelar y picar el plátano macho en cubitos.

  6. Pela una docena de nueces, y partelas en trocitos pequeños, hasta completar alrededor de media taza.

  7. Pasados los diez minutos, agrega los trocitos de manzana y durazno a la carne.

  8. Mezcla, tapa de nuevo y deja que la mezcla se cocine por unos cinco minutos más.

  9. Luego, destapa nuevamente y agrega las pasas, los piñones, las almendras (peladas), los trocitos de nueces, el plátano macho picado, la canela, clavo y una pizca de azúcar.

  10. Revuelve todo muy bien y cocina a tapa cerrada durante cinco minutos y listo.

  11. Comprueba el sabor y si hace falta, corrige la sazón con más sal o pimienta. Si la carne ha liberado mucho líquido para tu gusto, puedes dejarla cocinar sin tapa, durante algunos minutos más para que se evapore.


Preparación de la nogada


  1. En tu Nutri-blender, agrega las nueces restantes (peladas y picadas en trocitos), la crema de leche, el queso de cabra, el queso crema, un toque de canela en polvo, un toque de sal, una pizca de azúcar y una pizca de pimienta.

  2. Mezcla la salsa hasta obtener una textura uniforme. Prueba y si hace falta, corrige la sazón.



Preparación de los chiles


  1. Coloca tus chiles dentro de la Olla Multifuncional con la función de freír con aire, programa a 180 ºC por 15 minutos. Verás lo fácil que es retirar la piel.

  2. Con un cuchillo afilado, realiza una abertura lateral de arriba a abajo, en cada chile. Cuidadosamente, retira las semillas con ayuda del cuchillo.

  3. Reserva momentáneamente los chiles para lavar el perejil y pelar las granadas.

  4. Luego, separa las hojas del perejil y si lo deseas, pica finamente.

  5. Rellena cada chile con una parte del guiso preparado previamente. Acomoda cada uno en el plato en el que vas a servirlo, y baña con la salsa.

  6. Decora con granos de las granadas y con perejil.

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