Ingredientes
6 chiles poblanos
1/2 de una cebolla blanca
2 dientes de ajo
2 jitomates o tomates rojos
1/3 de kilo de carne de res molida
1 durazno
1 manzana
1 plátano macho
Sal
Pimienta molida
Pizca de canela
Pizca de clavo de olor
1/2 taza de uvas pasas
1/2 taza de piñones
1/4 de taza de almendras
250 gramos de nueces
Aceite vegetal
Azúcar
500 mililitros de crema ácida crema de leche
200 gramos de queso crema
80 gramos de queso de cabra
2 granadas
Algunas ramas de perejil fresco
Preparación
Pela los dientes de ajo y pica finamente. Pela la media cebolla y pica en cubitos pequeños.
Corta los jitomates en trozos. En tu Olla Multifuncional, calienta un chorro de aceite, para freír el jitomate y los trocitos de cebolla y ajo, durante unos tres minutos.
Agrega la carne a la Olla. Mezcla bien con los otros ingredientes que acabas de freír, y salpimenta al gusto.
Cocina a tapa cerrada por 10 minutos.
Mientras se cocina la carne, pela y pica la manzana y el durazno en cubos pequeños. Asegúrate de quitar bien las semillas. Aprovecha para pelar y picar el plátano macho en cubitos.
Pela una docena de nueces, y partelas en trocitos pequeños, hasta completar alrededor de media taza.
Pasados los diez minutos, agrega los trocitos de manzana y durazno a la carne.
Mezcla, tapa de nuevo y deja que la mezcla se cocine por unos cinco minutos más.
Luego, destapa nuevamente y agrega las pasas, los piñones, las almendras (peladas), los trocitos de nueces, el plátano macho picado, la canela, clavo y una pizca de azúcar.
Revuelve todo muy bien y cocina a tapa cerrada durante cinco minutos y listo.
Comprueba el sabor y si hace falta, corrige la sazón con más sal o pimienta. Si la carne ha liberado mucho líquido para tu gusto, puedes dejarla cocinar sin tapa, durante algunos minutos más para que se evapore.
Preparación de la nogada
En tu Nutri-blender, agrega las nueces restantes (peladas y picadas en trocitos), la crema de leche, el queso de cabra, el queso crema, un toque de canela en polvo, un toque de sal, una pizca de azúcar y una pizca de pimienta.
Mezcla la salsa hasta obtener una textura uniforme. Prueba y si hace falta, corrige la sazón.
Preparación de los chiles
Coloca tus chiles dentro de la Olla Multifuncional con la función de freír con aire, programa a 180 ºC por 15 minutos. Verás lo fácil que es retirar la piel.
Con un cuchillo afilado, realiza una abertura lateral de arriba a abajo, en cada chile. Cuidadosamente, retira las semillas con ayuda del cuchillo.
Reserva momentáneamente los chiles para lavar el perejil y pelar las granadas.
Luego, separa las hojas del perejil y si lo deseas, pica finamente.
Rellena cada chile con una parte del guiso preparado previamente. Acomoda cada uno en el plato en el que vas a servirlo, y baña con la salsa.
Decora con granos de las granadas y con perejil.