Ingredientes
250 ml agua
250 g de harina
Azúcar
Canela
Aceite o mantequilla
Sal
Preparación
En una cazuela, coloca el agua y una pizca de sal. Ponlos a hervir a temperatura media.
Una vez que comience a hervir, retira del calor y agrega la harina. Revuelve bien hasta integrar por completo y sin grumos. Debe tener una consistencia de masa.
Con cuidado, agrega la masa en una manga pastelera.
Unta una ligera capa de aceite o mantequilla en la rejilla o canasta, y con ayuda de la manga pastelera coloca la masa. Evita que los churros se toquen entre sí. Unta los churros con un poco de aceite o mantequilla extra.
Ajusta la unidad a 200ºC por 6 minutos. Cuando hayan pasado 3 minutos, abre la freidora para voltear o sacudir ligeramente los churros y regresa para que termine la cocción.
Con ayuda de unas pinzas de cocina, retira los churros y colócalos sobre un plato con azúcar y canela. Deja que se revuelvan bien y listo.