Ingredientes
Aceite en aerosol de cocina
1 ⅓ taza de arándanos
1 ⅓ taza de mora azul
1 ⅓ taza de zarzamora
½ taza de azúcar
1 cucharada de fécula de maíz
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de jugo de limón
6 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
⅓ taza de harina
¼ taza avena
Helado de vainilla para acompañar (opcional)
Preparación
Rocía los ramekins con el aceite en aerosol.
En un tazón grande, revuelve las bayas, el azúcar, la fécula de maíz, la canela, y el jugo de limón y prosigue hasta que estén bien mezcladas las bayas.
Divide las bayas en los ramekins
En un tazón mediano, usando una batidora con el accesorio para mezclar, mezcla la harina, la mantequilla, y sal a velocidad baja por 4 minutos, se deben formar grumos del tamaño de un chícharo.
Agrega la avena y revuelve a mano hasta que estén bien integrados.
Agrega la mezcla en la parte superior de las bayas y cubre con aluminio.
Coloca los ramekins dentro de la unidad.
Ajusta para “Hornear” a 160ºC (375ºF) por 20 minutos y presiona “START” para iniciar.
Cuando el tiempo termine, retira cuidadosamente el aluminio.
Ajusta a 200ºC (400ºF) por 5 minutos y presiona “START” para continuar.
Asegúrate que tengan un tono marrón.
Deja que enfríen un poco antes de servir. Agrega un poco de helado si así lo prefieres.