top of page

Coliflor Sazonada con Salsa Tahini Verde

Ingredientes

Ingredientes:

  • 1 coliflor de pequeña a mediana, sin hojas y rebanada para sostenerse en plano

  • 2 cucharadas de mantequilla derretida, o aceite de oliva

  • 2 cucharadas de agua

  • 2 cucharadas de especia shawarma o especias similares como curry en polvo

  • 2 cucharaditas de ajo en polvo

  • 2 cucharaditas de miel

  • 1⁄2 cucharadita de sal

  • 1⁄2 cucharadita de paprika ahumada

Salsa tahini verde

  • 1⁄2 taza de tahini

  • 1 diente de ajo mediano

  • 1⁄4 taza de perejil de hoja plana

  • 1⁄4 taza de cilantro

  • 1 cucharada de eneldo fresco

  • 2 cucharadas de agua

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • 2 cucharadas de jugo de limón

  • 1⁄2 cucharadita de sal

  • 1⁄2 cucharadita de pimienta negra molida

Preparación

  1. Revuelve todos los ingredientes menos la coliflor, hasta obtener una pasta suave.

  2. Barniza o unta la pasta sobre la coliflor por encima y por debajo, lo más que se pueda.

  3. Agrega 1⁄4 de taza de agua a la olla de cocción.

  4. Coloca la coliflor en el rack y en la olla de cocción.

  5. Cierra la tapa y ajusta la válvula a Sellado.

  6. Cocina a Presión en Alto (HIGH) por 5 minutos.

  7. Cambia la válvula a Ventilación.

  8. Retira la olla de cocción de la base, y cámbiala por la canasta para freír.

  9. Coloca el rack con la coliflor en la canasta para freír.

  10. Fríe con Aire a 230oC de 5 a 10 minutos o hasta que la coliflor esté dorada.

  11. Sirve con la salsa Tahini verde.


Salsa tahini verde

  1. En un tazón para procesar comida, agrega todos los ingredientes y procesa hasta obtener una salsa espesa.

bottom of page