Ingredientes
Ingredientes:
1 coliflor de pequeña a mediana, sin hojas y rebanada para sostenerse en plano
2 cucharadas de mantequilla derretida, o aceite de oliva
2 cucharadas de agua
2 cucharadas de especia shawarma o especias similares como curry en polvo
2 cucharaditas de ajo en polvo
2 cucharaditas de miel
1⁄2 cucharadita de sal
1⁄2 cucharadita de paprika ahumada
Salsa tahini verde
1⁄2 taza de tahini
1 diente de ajo mediano
1⁄4 taza de perejil de hoja plana
1⁄4 taza de cilantro
1 cucharada de eneldo fresco
2 cucharadas de agua
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de jugo de limón
1⁄2 cucharadita de sal
1⁄2 cucharadita de pimienta negra molida
Preparación
Revuelve todos los ingredientes menos la coliflor, hasta obtener una pasta suave.
Barniza o unta la pasta sobre la coliflor por encima y por debajo, lo más que se pueda.
Agrega 1⁄4 de taza de agua a la olla de cocción.
Coloca la coliflor en el rack y en la olla de cocción.
Cierra la tapa y ajusta la válvula a Sellado.
Cocina a Presión en Alto (HIGH) por 5 minutos.
Cambia la válvula a Ventilación.
Retira la olla de cocción de la base, y cámbiala por la canasta para freír.
Coloca el rack con la coliflor en la canasta para freír.
Fríe con Aire a 230oC de 5 a 10 minutos o hasta que la coliflor esté dorada.
Sirve con la salsa Tahini verde.
Salsa tahini verde
En un tazón para procesar comida, agrega todos los ingredientes y procesa hasta obtener una salsa espesa.