Ingredientes
250 ml de leche
250 ml de crema para batir
1 ramita de canela
4 yemas de huevo
75 g de azúcar
1 ½ cucharadita de extracto de vainilla
Para el acabado:
Azúcar
Frutos rojos variados
Hojas de menta fresca
Preparación
Precalienta el horno a 160ºC (320ºF). Lava las hojas de menta y los frutos rojos y seca bien.
En una olla mediana, calienta a temperatura media la crema para batir, la leche y la canela. No dejes que llegue a hervir, retira del calor y deja reposar mientras se templa y se impregna el sabor de la canela.
En un tazón mediano, agrega las yemas y el azúcar, y bate hasta que queden blanquecinas.
Retira la canela de la olla, y vierte poco a poco en el tazón de las yemas.
Divide la mezcla en los ramekins, cubriendolos con papel aluminio. En un refractario para horno, coloca los ramekins y vierte agua caliente en el refractario hasta llegar a la mitad de los ramekins.
Hornea de 30 a 35 minutos hasta que haya cuajado. Una vez listos, retira de la unidad, espera a que alcancen temperatura ambiente, y refrigera al menos por 1 hora o de 3 a 4 horas, dependerá mucho de tu refrigerador, sin embargo debe estar fría.
Antes de servir, espolvorea la superficie con azúcar. Apoyate con un colador para que esta se distribuya de manera uniforme. Con la antorcha, carameliza el azúcar hasta obtener una capa dorada. Sirve inmediatamente, decora con frutos rojos y las hojas de menta.