Ingredientes
Crepas
1 taza de leche entera (no uses leche deslactosada o baja en grasa ya que esto podría arruinar la consistencia de la masa)
2 huevos batidos
1⁄2 cucharada de mantequilla con sal, derretida
1⁄2 cucharada de cognac, licor de naranja, extracto de vainilla o jugo de naranja
1⁄2 cucharada de azúcar
1⁄2 cucharadita de ralladura de naranja o ralladura de limón (opcional, pero le da un buen toque)
3⁄4 taza de harina
Algunas cucharadas adicionales de leche y harina para llegar a la consistencia deseada
Relleno
8 cucharadas de mantequilla con sal, derretida
Jugo de 1 limón
1⁄4 taza de azúcar glas
Crema batida de limón
1 taza de crema para batir fría
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de ralladura de limón
2 cucharaditas de jugo de limón
Preparación
Crepas
En un tazón o licuadora, mezcla la leche, mantequilla, huevos, saborizante líquido o jugo, azúcar y ralladura. Agrega la harina poco a poco, de 3 a 4 cucharadas a la vez, mezcla bien entre cada cucharada.
Cubre con un trapo o plato y deja a un lado. Deja reposar la mezcla a temperatura ambiente por 1 hora si es posible, o por lo menos 30 minutos.
Después de que haya reposado la mezcla, vuelve a revolver en la licuadora o con un batidor, revisa que tenga la consistencia deseada. Ajusta con 2 cucharadas de harina o leche si es necesario.
Relleno
En un tazón mediano, revuelve la mantequilla, jugo de limón y azúcar glas, y deja a un lado.
En un tazón mediano, mezcla todos los ingredientes y bate hasta formar picos firmes.
Esparce en cada crepa caliente, una cucharada de la mantequilla. Espolvorea con azúcar glas y jugo de limón. Dobla la crepa por mitad y vuelve a doblar para formar triángulos. Sirve con con la crema batida de limón, ya sea encima o a un costado.