Ingredientes
Aceite vegetal
1/2 taza de cebolla finamente picada
1 cucharada de ajo
500 gramos de pescado picado
3 cucharadas de chile chipotle molido
2 cucharadas de cilantro fresco finamente picado
Sal y pimienta al gusto
2 papas cocidas
1 paquete de queso crema
300 gr de harina para empanizar
2 huevos batidos para empanizar
500 gr de pan molido
Preparación
Calienta una sartén a fuego medio con el aceite y cocina la cebolla con el ajo, añade el pescado, el chipotle, el cilantro, sazona con sal y pimienta. Retira y enfría.
En un bowl con ayuda de un machacador, tritura las papas y mezcla con el queso crema hasta tener una textura tersa. Añade la preparación anterior y forma las croquetas con un poco de harina para darles forma. Refrigera 20 minutos.
Empaniza las croquetas pasando por huevo y el pan molido clásico cubriendo uniformemente toda la superficie.
En tu freidora de aceite añade el aceite vegetal, cocina las croquetas hasta que queden doradas, por 6 minutos. Escurre sobre papel absorbente.
Sirve acompañado de una ensalada.