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Dip de berenjena etíope

Ingredientes

  • 2 berenjenas grandes

  • 1 cebolla morada

  • 2 dientes de ajo

  • 1 ½ cucharadita de cúrcuma molida

  • ½ cucharadita de comino molido

  • 20 ml de yogurt natural

  • 1 pimiento verde (o 1 chile serrano si quieres que pique)

  • 1 limón

  • Pimentón picante al gusto

  • Pimienta negra molida

  • Sal

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Cilantro fresco

Preparación

  1. Precalienta el horno a 220ºC y prepara una bandeja cubriéndola con papel de aluminio, echando un poco de agua.

  2. Lava muy bien las berenjenas y córtalas por la mitad a lo largo. Colócalas boca abajo. Hornear durante unos 45-50 minutos, o hasta que estén muy tiernas. Déjalas enfriar y retira el interior.

  3. Pica la cebolla y el diente o dientes de ajo muy fino. Calienta un poco de aceite de oliva en una sartén y dora la cebolla con una pizca de sal durante unos 8 minutos, a fuego medio. Añade el ajo y cocina por un par de minutos.

  4. Añade el interior de la berenjena, revuelve bien y aplasta con la cuchara. Salpimentar ligeramente, añadiendo la cúrcuma y el comino y cocina hasta que se evapore casi todo el agua de la verdura.

  5. Retira del fuego y deja enfriar un poco. Integra con un procesador de alimentos o con una batidora, añadiendo el yogurt. Triturar al gusto, dejándola más o menos cremosa.

  6. Revisa que esté bien de sal y lleva a un cuenco. Sirve con el pimentón, el chile o pimiento verde picado, cilantro, unas gotas de zumo de limón y un chorrito de aceite. ¡Disfruta!


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