Ingredientes
2 tazas de queso manchego rallado
1/4 de taza de crema
1/4 de taza de cebolla picada
2 cucharadas de cilantro picado
Sal y pimienta al gusto
4 chiles guajillo
2 chiles ancho
2 chiles chipotle
2 jitomates
2 dientes de ajo
1/4 de cebolla
2 cucharadas de aceite
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Para la salsa, limpia y desvena los chiles. Ponlos a cocer en una olla con agua junto con los jitomates, el ajo y la cebolla hasta que estén suaves. Escurre y licúa con dos tazas del agua en la que hirvieron. Cuela y reserva.
Calienta el aceite en una cacerola y fríe la salsa a fuego medio, moviendo de vez en cuando, hasta que se reduzca y espese. Sazona con sal y pimienta al gusto.
En un tazón, mezcla el pavo con la mitad del queso, la crema, la cebolla, el cilantro, sal y pimienta. Reserva.
Calienta una sartén a fuego medio y pasa las tortillas por la salsa, una por una, para que se suavicen. Rellenalas con la mezcla de pavo y doblalas por la mitad.
Espolvorea queso y sirve las enchiladas con una ensalada verde o el acompañamiento de tu preferencia. Disfruta de este delicioso platillo con el recalentado.