top of page

Frijoles puercos

Ingredientes

  • 1 kilo de frijoles bayos 

  • 100 gr de queso oaxaca 

  • 3 chiles serranos

  • 3 cucharadas de aceite

  • 2 tomates

  • 2 rebanadas de tocino

  • 2 salchichas

  • 100 gr chorizo

  • ½  cebolla en cubitos 

  • 1 diente de ajo finamente picado 

  • Sal y pimienta al gusto 

  • 1 manojo de epazote 

Preparación

  1. En nuestra olla ponemos a cocer los frijoles, sazonamos con sal y hojas de epazote, dejamos cocinar por una hora. 

  2. Posteriormente picamos la cebolla, los jitomates, los chiles y el diente de ajo. Partimos el tocino, las salchichas, el chorizo y el jamón

  3. Freímos la verdura en el aceite y seguidamente agregamos el tocino, el chorizo, las salchichas y el jamón

  4. Una vez que estén fritos y ya sazonados, añadimos los frijoles, y dejamos que hiervan de nuevo para poder cocinarlos.

  5. Servimos en un plato y deshebrar queso oaxaca para acompañar nuestros frijoles y añadimos epazote finamente picado.

bottom of page