top of page

Garbanzo crujiente

Ingredientes

  • 12 tazas de aceite de canola o aceite vegetal

  • 1 cucharada de sal

  • 1 cucharadita de comino

  • 1 cucharadita de chile en polvo

  • 425 g de garbanzo

  • 2 cucharadas de fécula de maíz

Preparación

  1. Precalienta la freidora por 15 minutos a 175ºC (350ºF).

  2. Revuelve la sal, el comino y el chile en polvo en un tazón pequeño y déjalo a un lado. Drena y enjuaga el garbanzo, pásalos a una toalla limpia que no sea de felpa y seca suavemente. Revuelve el garbanzo y la fécula de maíz en un tazón grande.

  3. Llena la canasta para freír con la mitad de garbanzo por 4 minutos. Pasa los garbanzos a un tazón limpio y revuelve con la mitad de la mezcla de especias (2 cucharaditas copeteadas).

  4. Repite con los garbanzos restantes y la mezcla de especias, dejando que el aceite alcance temperatura por 1 minuto entre cada lote. Sirve inmediatamente o a temperatura ambiente.

bottom of page