Ingredientes
12 tazas de aceite de canola o aceite vegetal
1 cucharada de sal
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de chile en polvo
425 g de garbanzo
2 cucharadas de fécula de maíz
Preparación
Precalienta la freidora por 15 minutos a 175ºC (350ºF).
Revuelve la sal, el comino y el chile en polvo en un tazón pequeño y déjalo a un lado. Drena y enjuaga el garbanzo, pásalos a una toalla limpia que no sea de felpa y seca suavemente. Revuelve el garbanzo y la fécula de maíz en un tazón grande.
Llena la canasta para freír con la mitad de garbanzo por 4 minutos. Pasa los garbanzos a un tazón limpio y revuelve con la mitad de la mezcla de especias (2 cucharaditas copeteadas).
Repite con los garbanzos restantes y la mezcla de especias, dejando que el aceite alcance temperatura por 1 minuto entre cada lote. Sirve inmediatamente o a temperatura ambiente.