Ingredientes
400 g de frijoles negros, cocinados y drenados
1 pimiento rojo finamente picado
1 diente de ajo finamente picado
2 cucharaditas de aceite de oliva
1 ½ cucharadita de sal
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de comino molido
½ cucharadita de chile en polvo
½ cucharadita de paprika
½ taza de pan molido
4 rebanadas de queso cheddar blanco
Servir:
4 bollos para hamburguesas
Aguacate rebanado
Germen de trigo fresco
Preparación
Para las hamburguesas: En un tazón mediano y usando un machacador de papas, aplasta los frijoles.
Agrega el pimiento, ajo, aceite de oliva, sal, ajo en polvo, cebolla en polvo, comino, chile en polvo, y paprika. Revuelve hasta que estén bien integrados.
Añade el pan molido y revuelve hasta que estén bien mezclados.
Dale forma a la mezcla de 4 hamburguesas que quepan en los bollos.
Coloca las hamburguesas en la rejilla e insértalas en la unidad.
Programa la unidad a 190ºC por 16 minutos e inicia el ciclo de cocción.
Cocina y da vuelta a las hamburguesas. Si las cocinaste en Horno, alterna las bandejas a mitad de cocción.
Cuando termine el tiempo, retira la canasta o bandejas y coloca una rebanada de queso sobre las hamburguesas y devuelve en la unidad.
Programa por 200ºC por 2 minutos más y deja que se derrita el queso, si usaste bandejas, alterna de lugar a mitad de cocción.
Sirve las hamburguesas en los bollos y agrega el aguacate y el germen de trigo.