top of page

Hot cakes de red velvet y frutos rojos

Ingredientes

Para la masa

  • Colorante rojo al gusto

  • ½ cucharada de azúcar

  • 2 tazas de harina

  • 1 cucharada de cocoa

  • 2 cucharadas de mantequilla derretida

  • ½ cucharada de bicarbonato

  • 1 cucharada de polvo para hornear

  • 1 cucharada de esencia de vainilla

  • 1 ½ taza de leche

Para el relleno

  • 2 huevos

  • 1 cucharada de esencia de vainilla

  • 4 cucharadas de azúcar refinado

  • 1 taza de crema para batir

  • 1 taza de frutos rojos 

  • Miel de abeja al gusto para decorar

Preparación

  1. Combina en un tazón los ingredientes para los hot cakes y bate con ayuda de tu batidora hasta obtener una masa tersa y sin grumos.

  2. Tapa la masa y permite que repose 10 minutos.

  3. Precalienta tu máquina para hot cakes por un par de minutos. Una vez caliente, agrega un poco de mantequilla y un poco de la masa de hot cakes.

  4. Permite que se cocinen por 5 minutos.

  5. Con ayuda de la batidora, bate la crema con el azúcar y la vainilla hasta que doble su volumen. Reservar en refrigeración hasta el momento de servir.

  6. Sirve una porción de hot cakes y acompaña con la crema batida y la miel de abeja.

  7. Puedes acompañar con frutos rojos o rebanadas de plátano.

bottom of page