Ingredientes
4 jitomates bola grandes
1 cebolla
300 g de carne molida
1 botella de vino blanco
1 cucharada de azúcar
1 diente de ajo finamente picado
Perejil
Sal y pimienta negra
Aceite de oliva
Preparación
Lava los jitomates. Corta la parte de arriba del jitomate para poder vaciar la pulpa, reserva por aparte, ya que será la tapa del platillo más tarde, y corta ligeramente la parte inferior para que se mantenga de pie.
Corta la cebolla y la pulpa de los jitomates en pequeños cubos. Sofríe el aceite de oliva por 5 minutos.
Añade la pulpa picada y el diente ajo, la sal y la pimienta al gusto. Deja la mezcla cocinar a fuego lento por 15 minutos revolviendo con frecuencia para evitar que se pegue. Al mismo tiempo precalienta el horno a 200 ºC.
Una vez que la pulpa y la cebolla obtengan una consistencia espesa, retira del fuego. Mezcla la carne y el perejil a la mezcla.
En un refractario para hornear, acomoda los 4 jitomates vacíos. Rellénalos con la salsa, rocíalos con un poco de aceite de oliva y cubre cada jitomate con su tapa.
Llena el refractario con un tercio de vino blanco y hornea durante 20 minutos.
Sirve inmediatamente y baña con un poco de vino.