Ingredientes
2 cucharadas de harina
1 cucharada de azúcar
100 gr de mantequilla sin sal
100 gr de chocolate negro (troceado)
2 huevos
Preparación
Precalienta la freidora de aire a 190 °C. Engrasa y enharina 4 moldes. Derrite el chocolate negro y la mantequilla en un recipiente apto para microondas durante 3 minutos, revolviendo. Retira del microondas y revuelve hasta obtener una consistencia uniforme.
Bate los huevos y el azúcar hasta que estén pálidos y espumosos. Vierte la mezcla de chocolate derretido en la mezcla de huevo. Agrega la harina. Usa una espátula para combinar todo uniformemente.
Llena los moldes hasta aproximadamente 3/4 con la mezcla para pastel y hornea en la freidora de aire a 190 °C durante 10 minutos. Retira de la freidora y deja que se enfríe en el molde durante 2 minutos.
Voltea con cuidado los moldes boca abajo sobre un plato para servir, golpeando el fondo con un cuchillo de mantequilla para aflojar los bordes. El pastel debe soltarse del molde con poco esfuerzo y el centro debe quedar oscuro/cremoso. Disfrútalo caliente.