top of page

Macarrones en salsa de quesos caliente

Ingredientes

  • 500 gr de pasta de codito 

  • 500 ml de leche

  • 250 gr de queso manchego rallado

  • 260 gr de queso cheddar 

  • 1 taza de crema ácida 

  • 1 cucharada de consomé de pollo 

  • Sal y pimienta al gusto 

  • 1 cucharadita de mostaza

Preparación

  1. En nuestra olla premium ponemos a cocer la pasta con 400 ml de leche, sal y pimienta al gusto, dejamos cocinar la pasta de 8 a 10 minutos dependiendo si lo quieres al dente o bien cocida.

  2. En otra olla agregamos la taza de crema, el queso manchego, el queso cheddar  y lo movemos con una palita hasta que empiece a hervir la salsa de queso. 

  3. Una vez lista retiramos y reservamos.

  4. Ya que están listos nuestros macarrones les dejemos la leche que les sobra,  agregamos la salsa de queso a los macarrones con leche en la olla; revolvemos y agregamos la cucharadita de mostaza, el consomé de pollo y sazonamos al gusto con sal y pimienta.

  5. Dejamos hervir a cocción lenta y al primer hervor agregamos los 100 ml de leche que restaban, movemos con una palita para que todo se incorpore bien, dejamos 3 minutos más a cocción lenta, retiramos y servimos en un plato.

bottom of page