Ingredientes
5 chiles guajillos, hidratados, sin semillas y sin venas
2 chiles morita, hidratados, sin semillas y sin venas
1/4 cebollas, cocida
1 diente de ajo, cocido
1/4 rajas de canela, asada
1 cucharadita de comino, asado
1 cucharadita de orégano, asado
4 pimienta gorda, asada
al gusto de sal
1 kilo de carnero, en trozos medianos
4 hojas de laurel
al gusto de arroz blanco, para acompañar
Preparación
Licúa los chiles guajillos, los chiles moritas, la cebolla, el ajo, la canela, el comino, el orégano, la pimienta y la sal por 3 minutos o hasta obtener una salsa homogénea. Cuela y reserva.
Coloca el carnero en un bowl, baña con la salsa, agrega las hojas de laurel y mezcla muy bien. Tapa con plástico y refrigera por 2 horas.
Corta cuadros de papel aluminio de 15 cm x 15 cm. Coloca membranas de maguey o papel encerado encima, agrega un poco de la carne y cierra muy bien, formando los costales de mixiote.
Coloca una charola con agua dentro del Horno Freidora de Aire SMART-COOK de MasterChef by Hukën® para formar un baño maría. En otra charola, coloca los mixiotes. Cocina en modo horno a 170 °C por 50 minutos.
Sirve un mixiote y acompaña con arroz blanco.