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Mixiotes

Ingredientes

  • 5 chiles guajillos, hidratados, sin semillas y sin venas

  • 2 chiles morita, hidratados, sin semillas y sin venas

  • 1/4 cebollas, cocida

  • 1 diente de ajo, cocido

  • 1/4 rajas de canela, asada

  • 1 cucharadita de comino, asado

  • 1 cucharadita de orégano, asado

  • 4 pimienta gorda, asada

  • al gusto de sal

  • 1 kilo de carnero, en trozos medianos

  • 4 hojas de laurel

  • al gusto de arroz blanco, para acompañar

Preparación

  1. Licúa los chiles guajillos, los chiles moritas, la cebolla, el ajo, la canela, el comino, el orégano, la pimienta y la sal por 3 minutos o hasta obtener una salsa homogénea. Cuela y reserva.

  2. Coloca el carnero en un bowl, baña con la salsa, agrega las hojas de laurel y mezcla muy bien. Tapa con plástico y refrigera por 2 horas.

  3. Corta cuadros de papel aluminio de 15 cm x 15 cm. Coloca membranas de maguey o papel encerado encima, agrega un poco de la carne y cierra muy bien, formando los costales de mixiote.

  4. Coloca una charola con agua dentro del Horno Freidora de Aire SMART-COOK de MasterChef by Hukën® para formar un baño maría. En otra charola, coloca los mixiotes. Cocina en modo horno a 170 °C por 50 minutos.

  5. Sirve un mixiote y acompaña con arroz blanco.

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