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Negimaki de res

Ingredientes

  • 1 kilo de falda de res sin grasa

  • 2 puños de cebollín, sólo la parte verde suave

  • ⅓ taza de salsa de soja

  • ⅓ taza de mirin

  • 1 cucharada de jengibre picado

  • ½ cucharada de azúcar de caña

  • 1 cucharadita de aceite de sésamo

  • 1 cucharadita de pimienta negra

Preparación

  1. Hierve media tetera de agua y blanquea el cebollín por 2 minutos. Drena y limpia con agua fría.

  2. Con un cuchillo afilado, corta la carne a 6 cm de largo. Agrega 4 pedazos de cebollín en el centro de cada pieza de carne, dobla los cebollines si están muy largos, pero deja un poco del cebollín por fuera.

  3. Enrolla cada pieza de manera apretada, asegurando con un palillo en los extremos y uno en el centro, esto para que no se desenvuelva.

  4. En un tazón mediano bate la salsa de soja, el mirin, el jengibre, el azúcar, el aceite de sésamo y la pimienta.

  5. En una bolsa de sellado o contenedor, coloca la carne y la mezcla. Refrigera por 45 minutos, si lo colocaste en un contenedor, recuerda cubrirlo con plástico.

  6. Pasado el tiempo, coloca la carne en una rejilla, y colócalos en la unidad.

  7. Presiona el botón de encendido y selecciona la función de bistec, y presiona iniciar.

  8. Mientras los rollos se cocinan, en sartén pequeño pon a hervir la salsa en la que se marinó hasta que se reduzca a la mitad.

  9. Retire de la unidad con pinzas los rollos, sírvelos bañados con la salsa. Son excelentes como aperitivos o como plato fuerte acompañados con arroz blanco.

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