Ingredientes
12 tazas de aceite de canola o aceite vegetal
450 g pechuga de pollo deshuesada y sin piel
⅓ taza de harina
1 cucharadita de sal y un poco más para espolvorear al final
¼ cucharadita de pimienta negra
2 huevos
2 cucharadas de agua
½ taza de pan molido estilo italiano
⅓ taza de pan molido
Preparación
Precalienta la freidora por 15 minutos a 175ºC (350ºF). Cubre una bandeja para hornear grande con toallas de papel y una rejilla de alambre para enfriar. Corta las pechugas de pollo en cubos aproximadamente de 4 cm.
Revuelve la harina, la sal y la pimienta en un tazón ancho y poco profundo. Mezcla los huevos y el agua en otro tazón ancho y poco profundo. Sumerge cada pieza de pollo en la harina, cuidadosamente sacude para quitar el exceso, después sumerge en el huevo, y después en la mezcla de pan molido y pan molido estilo italiano.
Coloca de 8 a 10 piezas de nuggets en la canasta y fríe por 4 minutos, sólo hasta que el pan molido esté dorado. Pásalos a la bandeja que habías preparado previamente, y espolvorea con un poco más de sal.
Repite con los nuggets restantes, dejando que el aceite alcance temperatura de 1 a 2 minutos entre cada lote. Sirve inmediatamente.