Ingredientes
1 taza de maíz palomero
350 gr de chocolate de leche para derretir
2 cucharaditas de mantequilla
3 cucharaditas de leche
Sal de mar en grano
Preparación
Llena la tapa medidora de la palomera con maíz palomero y agregamos a nuestra palomera.
Dejamos calentar por aproximadamente 3 minutos, una vez pasado este tiempo las palomitas dejarán de salir. (Repetimos el proceso hasta terminar la taza de maíz).
Mientras las palomitas toman temperatura ambiente, pon en un bowl la proporción de mantequilla con la leche y las onzas de chocolate e ir derritiendo al baño maría hasta que quede completamente líquido y untuoso.
Cuando tengas el chocolate líquido, pon en un bowl grande las palomitas ya templadas y vierte por encima todo el chocolate derretido.
Una vez tengas todas las palomitas mezcladas y bañadas con chocolate, debes esparcirlas en una bandeja grande de horno para que tengan espacio y, antes de que seque el chocolate, espolvorea sal por encima para darle el toque especial.
Deberás dejarlas reposar hasta que el chocolate esté completamente seco y manejable y ponerlas en un recipiente hermético para que pueda conservarse mejor. ¡Y listo, ya puedes degustar estas deliciosas palomitas con chocolate!