top of page

Panqué de limón

Ingredientes

  • 1/2 taza de mantequilla, a temperatura ambiente

  • 1/2 taza de azúcar

  • 3 huevos

  • 2 tazas de harina para hot cakes 

  • 1/4 taza de jugo de limón

  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

  • 1/2 cucharadita de canela en polvo

  • 3 cucharadas de ralladura de limón

  • 1 taza de azúcar glass para el glaseado

  • 4 cucharadas de jugo de limón para el glaseado

  • 1 limón amarillo, en rodajas para decorar

  • Ralladura de limón amarillo para decorar

Preparación

  1. En un bowl bate la mantequilla hasta formar una pasta junto con el azúcar. Posteriormente, agrega los huevos, la harina para hot cakes, el jugo de limón, el extracto de vainilla, la canela en polvo y por último la ralladura de limón.

  2. Bate por 5 minutos o hasta obtener una mezcla completamente homogénea y lisa.

  3. Vierte la mezcla a un molde para panque previamente engrasado y enharinado.

  4. Hornea a 180 °C por 55 minutos, enfría y reserva.

  5. Para el glaseado: en un bowl, mezcla el azúcar glass y el jugo de limón hasta obtener una consistencia semi espesa y brillante.

  6. Vierte el glaseado sobre el panque de limón y deja reposar por 5 minutos.

  7. Decora con rodajas de limón y ralladura de limón.

  8. Corta una rebanada y acompaña con un vaso de leche.

bottom of page