Ingredientes
1 kg papas cambray
250 g tocino cocido
¼ taza de aceite de oliva
6 dientes grandes de ajo
200 g de queso parmesano
½ taza de mantequilla
Hierbas finas
Perejil fresco
Sal y pimienta
Preparación
Lava muy bien las papas. Precalienta la unidad a 180ºC (355ºF).
En una olla grande, coloca 3 litros de agua a calentar, una vez que hierva, agrega un puño de sal y agrega las papas.
Déjalas cocinar de 5 a 8 minutos. Escurre las papas y corta por la mitad.
Mientras hierven las papas, pica el ajo, el perejil y el tocino finamente.
En un tazón pequeño, agrega el aceite de oliva, el ajo, el perejil, el queso parmesano, las hierbas finas, sal y pimienta.
Sobre una charola para horno, coloca papel encerado o aluminio, y acomoda de manera uniforme las papas, vierte sobre de ellas la mezcla de aceite y hierbas.
Introduce la charola en la unidad por 20 minutos. Revisa cada 5 minutos y muévelas para una cocción uniforme. Una vez terminados los 20 minutos, agrega los cubos de mantequilla de manera uniforme y deja en el horno por 5 minutos más.
Una vez listas, retira de la unidad y mezcla con el tocino, sirve inmediatamente.