Ingredientes
Para las crepas:
150 g harina
250 ml leche
3 huevos
30 g azúcar
30 g té matcha
Una pizca de sal
Aceite de coco
Para el relleno:
250 ml leche
300 ml crema batida
30 g azúcar
30 g de fécula de maíz
1 vaina de vainilla
Preparación
Para las crepas: Bate los huevos con el azúcar hasta doblar su volumen y la mezcla esté un poco blanquecina.
Agrega la harina tamizada poco a poco, así como la leche y la sal hasta integrar por completo.
Vierte el té matcha tamizado y remueve hasta deshacer los grumos. Deja reposar unos minutos.
Pon a calentar la crepera a temperatura media, con un poco de aceite de coco y enseguida una porción de la masa. Extiende la mezcla una vez que haya alcanzado la temperatura correcta. Cuando las orillas estén un poco doradas, voltea para que se cocine del otro lado. No las dejes mucho tiempo, sino la textura será muy seca.
Repite hasta acabar con la mezcla. Deja enfriar.
Para el relleno: Mezcla la maicena, el azúcar y 50 ml de leche hasta homogeneizar.
Pon a calentar la leche con la vaina de vainilla hasta que hierva. Enseguida vierte la mezcla anterior y sin dejar de mover espera hasta que espese. Saca la vaina y deja enfriar.
Mezcla de forma envolvente la crema batida. Refrigera unos minutos.
Acomoda en un aro una crepa y vierte un poco del relleno, coloca otra crepa y repite hasta terminar.
Al final espolvorea un poco de té matcha combinado con azúcar glass.