Ingredientes
3 peras
El jugo de 1 limón
10 cucharadas de agua
6 cucharadas de azúcar morena
Pimienta negra molida
12 rebanadas finas de jamón serrano
12 cucharaditas de mermelada de arándano o de frambuesa
100 g de queso de cabra
Ramitas de tomillo para decorar
Preparación
Lava muy bien las peras. Córtalas en rodajas gruesas y retira las semillas.
Mezcla las cucharadas de agua y el jugo del limón en un tazón mediano y sumerge las rodajas para evitar que se oxiden.
Escurre y colócalas en el plato a servir. Espolvorea cada rebanada con media cucharada de azúcar morena.
Con ayuda de la antorcha, carameliza el azúcar hasta que esté dorada.
Agrega una pizca de pimienta y cubra con una rebanada de jamón serrano doblada.
Agrega una cucharadita de mermelada y espolvorea el queso de cabra desmenuzada. Decora con una ramita de tomillo y sirve inmediatamente.