top of page

Peras caramelizadas con jamón

Ingredientes

  • 3 peras

  • El jugo de 1 limón

  • 10 cucharadas de agua

  • 6 cucharadas de azúcar morena

  • Pimienta negra molida

  • 12 rebanadas finas de jamón serrano

  • 12 cucharaditas de mermelada de arándano o de frambuesa

  • 100 g de queso de cabra

  • Ramitas de tomillo para decorar

Preparación

  1. Lava muy bien las peras. Córtalas en rodajas gruesas y retira las semillas.

  2. Mezcla las cucharadas de agua y el jugo del limón en un tazón mediano y sumerge las rodajas para evitar que se oxiden.

  3. Escurre y colócalas en el plato a servir. Espolvorea cada rebanada con media cucharada de azúcar morena.

  4. Con ayuda de la antorcha, carameliza el azúcar hasta que esté dorada.

  5. Agrega una pizca de pimienta y cubra con una rebanada de jamón serrano doblada.

  6. Agrega una cucharadita de mermelada y espolvorea el queso de cabra desmenuzada. Decora con una ramita de tomillo y sirve inmediatamente.

bottom of page