Ingredientes
375 gr harina de trigo de fuerza
240 ml agua
8 gr sal
45 ml aceite de oliva
10 gr levadura
15 gr azúcar
200 gr queso mozzarella rallado
300 gr salsa de tomate para pizza
Queso parmesano rallado
Tu topping favorito
Preparación
Precalienta el Horno Freidora de Aire a 180ºC.
En un tazón mediano, mezcla agua tibia, azúcar y levadura. Deja reposar por 30 minutos en un lugar cálido.
Añade al tazón harina, sal y aceite. Con ayuda de tu batidora de mano y los ganchos de amasar, integra todo. Continua hasta obtener una masa elástica, debe tomarte entre 15 y 20 minutos.
Sobre una superficie enharinada amasa con las manos por 2 o 3 minutos.
Forma una bola y coloca en un tazón enharinado. Dejamos que la masa repose en lugar cálido durante 1 hora.
Vuelca nuevamente sobre una superficie enharinada y divide la masa en dos partes. Reserva una de ellas. Con la ayuda de un rodillo estira la masa.
Coloca la masa estirada en un molde redondo y desmontable con paredes altas.
Acomoda la masa a las paredes y la base del molde, por ahora que queden restos por fuera. Esos restos los recortarás en su momento.
Distribuye todo el queso mozzarella por la base de la pizza y cubre con una cama de pepperoni al gusto.
Repite estirado con la segunda mitad de la masa. Una vez estirada coloca sobre el queso mozzarella y el pepperoni, a modo de tapa.
Coloca la masa de tal forma que asiente perfectamente sobre los ingredientes de relleno y sella con la masa que de base.
Recorta los excesos de masa dejando un borde de 1 o 2 cm. Alrededor de la pizza.
Haz unos cortes en la masa de tapa, para que respire durante el horneado.
Cubre la pizza con salsa de tomate y hornea durante 35 minutos, hasta que veas que la masa está dorada.
Una vez lista, retira del horno y cubre con queso parmesano rallado para que se derrita con el calor de la pizza recién horneada. Sirve al momento.