top of page

Pizza Estilo Chicago

Ingredientes

  • 375 gr harina de trigo de fuerza

  • 240 ml agua

  • 8 gr sal

  • 45 ml aceite de oliva

  • 10 gr levadura

  • 15 gr azúcar

  • 200 gr queso mozzarella rallado

  • 300 gr salsa de tomate para pizza

  • Queso parmesano rallado

  • Tu topping favorito


Preparación

  1. Precalienta el Horno Freidora de Aire a 180ºC.

  2. En un tazón mediano, mezcla agua tibia, azúcar y levadura. Deja reposar por 30 minutos en un lugar cálido.

  3. Añade al tazón harina, sal y aceite. Con ayuda de tu batidora de mano y los ganchos de amasar, integra todo. Continua hasta obtener una masa elástica, debe tomarte entre 15 y 20 minutos.

  4. Sobre una superficie enharinada amasa con las manos por 2 o 3 minutos.

  5. Forma una bola y coloca en un tazón enharinado. Dejamos que la masa repose en lugar cálido durante 1 hora.

  6. Vuelca nuevamente sobre una superficie enharinada y divide la masa en dos partes. Reserva una de ellas. Con la ayuda de un rodillo estira la masa.

  7. Coloca la masa estirada en un molde redondo y desmontable con paredes altas.

  8. Acomoda la masa a las paredes y la base del molde, por ahora que queden restos por fuera. Esos restos los recortarás en su momento.

  9. Distribuye todo el queso mozzarella por la base de la pizza y cubre con una cama de pepperoni al gusto.

  10. Repite estirado con la segunda mitad de la masa. Una vez estirada coloca sobre el queso mozzarella y el pepperoni, a modo de tapa.

  11. Coloca la masa de tal forma que asiente perfectamente sobre los ingredientes de relleno y sella con la masa que de base.

  12. Recorta los excesos de masa dejando un borde de 1 o 2 cm. Alrededor de la pizza.

  13. Haz unos cortes en la masa de tapa, para que respire durante el horneado.

  14. Cubre la pizza con salsa de tomate y hornea durante 35 minutos, hasta que veas que la masa está dorada.

  15. Una vez lista, retira del horno y cubre con queso parmesano rallado para que se derrita con el calor de la pizza recién horneada. Sirve al momento.

bottom of page