Ingredientes
500 g de pollo en cubos
2 huevos
2 cucharadas de fécula de maíz
½ taza de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
2 cucharaditas de aceite
2 dientes de ajo finamente picados
1 cucharadita de jengibre picado
1 taza de jugo de naranja
¼ taza de miel
¼ taza de salsa soja
2 cucharadas de agua
1 cucharada de vinagre de arroz
Preparación
En un tazón mediano, combina la harina, sal, pimienta y 1 cucharada de fécula de maíz. Revuelve hasta que estén bien integrados.
Bate los huevos y sumerge los cubos de pollo. Pasa los cubos por la mezcla de harina, y sacude el exceso. Acomoda los cubos de pollo dentro de la freidora de aire. Cuida que estos no se peguen unos a otros.
Cocina a 185ºC (365ºF) por 15 minutos. Sacude cada 5 minutos para obtener una cocción uniforme.
Mientras se cocina el pollo, puedes ir preparando la salsa. En un sartén hondo, agrega el aceite, el ajo y el jengibre. Cocina a temperatura media.
Agrega el jugo de naranja, la miel, el vinagre y la salsa de soja.
Por aparte, combina la fécula de maíz restante con las cucharadas de agua, y agrega a la mezcla de naranja.
Una vez listo el pollo, y la salsa haya espesado, baja la temperatura y agrega los cubos de pollo. Revuelve hasta que todos estén cubiertos.
Sirve inmediatamente.