top of page

Pollo a la Naranja

Ingredientes

  • 500 g de pollo en cubos

  • 2 huevos

  • 2 cucharadas de fécula de maíz

  • ½ taza de harina

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de pimienta

  • 2 cucharaditas de aceite

  • 2 dientes de ajo finamente picados

  • 1 cucharadita de jengibre picado

  • 1 taza de jugo de naranja

  • ¼ taza de miel

  • ¼ taza de salsa soja

  • 2 cucharadas de agua

  • 1 cucharada de vinagre de arroz

Preparación

  1. En un tazón mediano, combina la harina, sal, pimienta y 1 cucharada de fécula de maíz. Revuelve hasta que estén bien integrados.

  2. Bate los huevos y sumerge los cubos de pollo. Pasa los cubos por la mezcla de harina, y sacude el exceso. Acomoda los cubos de pollo dentro de la freidora de aire. Cuida que estos no se peguen unos a otros.

  3. Cocina a 185ºC (365ºF) por 15 minutos. Sacude cada 5 minutos para obtener una cocción uniforme.

  4. Mientras se cocina el pollo, puedes ir preparando la salsa. En un sartén hondo, agrega el aceite, el ajo y el jengibre. Cocina a temperatura media.

  5. Agrega el jugo de naranja, la miel, el vinagre y la salsa de soja.

  6. Por aparte, combina la fécula de maíz restante con las cucharadas de agua, y agrega a la mezcla de naranja.

  7. Una vez listo el pollo, y la salsa haya espesado, baja la temperatura y agrega los cubos de pollo. Revuelve hasta que todos estén cubiertos.

  8. Sirve inmediatamente.


bottom of page