top of page

Pollo a las finas hierbas

Ingredientes

  • 1 pollo entero de 1.8 a 2 kilos

  • Sal

  • Pimienta

  • Ralladura de limón

  • 1 limón cortado en cuartos

  • 6 dientes de ajo machacados

  • 1 ramita de romero

  • ¼ manojos de tomillo

  • ¼ manojos de perejil

  • ½ tazas de aceite de oliva

Preparación

  1. Precalienta el horno a 200 °C. Lava el pollo y sécalo muy bien.

  2. Sazona con sal y pimienta por dentro y por fuera.

  3. Después haz una mezcla con el ajo, el jugo del limón, el romero, el tomillo y el perejil; enseguida, rellena la cavidad del pollo con la salsa. Déjalo reposar por 20 minutos.

  4. Rocía el aceite de oliva sobre el pollo y úntalo bien y llévalo al horno por 60 minutos o hasta que empiece a dorar, sin exceder los 90 minutos.

  5. Déjalo enfriar por 10 minutos antes de servirlo.

bottom of page