Ingredientes
1 taza de vino tinto
½ taza de caldo
½ cebolla
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de fécula de maíz
3 cucharadas de agua
Sal y pimienta, al gusto
Preparación
Pica la cebolla de manera muy fina. En una olla mediana a temperatura baja, agrega la mantequilla y la cebolla. Cocina por 5 minutos o hasta que la cebolla se cristalice.
Ajusta la temperatura a media, y agrega el vino tinto. Cocina hasta que se evapore el alcohol, toma 5 minutos, aproximadamente.
Añade el caldo, la sal y pimienta, y revuelve por 5 minutos más.
En un recipiente pequeño por aparte, mezcla la fécula de maíz con el agua hasta que se incorporen por completo. Una vez integrados, agrega a la olla.
Reduce la temperatura a bajo, y revuelve constantemente. La salsa debe de espesar poco a poco.
Ya lista, cuela la salsa para eliminar los trozos de cebolla, o si lo prefieres, déjalos en la salsa, ya depende de tu gusto.
Deja reposar la salsa unos minutos, y estará lista.