Ingredientes
20 jitomates saladet
6 dientes de ajo
½ cebolla grande y picada
2 cucharadas de azúcar morena
8 hojas de albahaca
1 cucharada de orégano seco
1 cucharada de sazonador italiano
1 cucharada de vinagre balsámico
1 cucharada de sal
½ cucharada de pimienta
¼ cucharada de aceite de oliva
Preparación
Lava y haz un corte en X en la parte inferior de los jitomates.
En una olla, pon a hervir agua y sumerge los tomates. Déjalos hervir de 15-20 segundos, dependiendo que tan maduros estén, hasta que la piel se desprenda con facilidad.
Transfiere los jitomates a un tazón con agua fría, y retira la piel partiendo de la X.
Retira del agua los jitomates ya pelados y con ayuda de la licuadora, licua a velocidad baja por 5 segundos.
En una olla a temperatura media, agrega los jitomates triturados junto con los ingredientes restantes.
Una vez que comience a hervir, cambia a temperatura baja y revuelve de 45 minutos a 1 hora.
Quita las hojas de albahaca.
Revuelve hasta que obtenga la consistencia deseada. Para una salsa espesa, usa la función de PULSO, de 4 a 5 pulsadas. Y para una salsa más líquida, de 5 a 10 pulsadas.
Agrega nuevamente las hojas de albahaca por 30 minutos hasta que espese.
Deja enfriar por unos minutos y estará lista para usarse.