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Salsa Marinara

Ingredientes

  • 20 jitomates saladet

  • 6 dientes de ajo

  • ½ cebolla grande y picada

  • 2 cucharadas de azúcar morena

  • 8 hojas de albahaca

  • 1 cucharada de orégano seco

  • 1 cucharada de sazonador italiano

  • 1 cucharada de vinagre balsámico

  • 1 cucharada de sal

  • ½ cucharada de pimienta

  • ¼ cucharada de aceite de oliva

Preparación

  1. Lava y haz un corte en X en la parte inferior de los jitomates.

  2. En una olla, pon a hervir agua y sumerge los tomates. Déjalos hervir de 15-20 segundos, dependiendo que tan maduros estén, hasta que la piel se desprenda con facilidad.

  3. Transfiere los jitomates a un tazón con agua fría, y retira la piel partiendo de la X.

  4. Retira del agua los jitomates ya pelados y con ayuda de la licuadora, licua a velocidad baja por 5 segundos.

  5. En una olla a temperatura media, agrega los jitomates triturados junto con los ingredientes restantes.

  6. Una vez que comience a hervir, cambia a temperatura baja y revuelve de 45 minutos a 1 hora.

  7. Quita las hojas de albahaca.

  8. Revuelve hasta que obtenga la consistencia deseada. Para una salsa espesa, usa la función de PULSO, de 4 a 5 pulsadas. Y para una salsa más líquida, de 5 a 10 pulsadas.

  9. Agrega nuevamente las hojas de albahaca por 30 minutos hasta que espese.

  10. Deja enfriar por unos minutos y estará lista para usarse.


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