top of page

Sandwiches de waffles con helado

Ingredientes

  • 2 huevos

  • 1 taza de crema para batir

  • ½ taza de mantequilla derretida

  • 1 taza de harina de trigo

  • 2 cucharadas de azúcar

  • 2 cucharaditas de polvo para hornear

  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio

  • 1 pizca de sal

  • Helado de fresa al gusto

  • Helado de chocolate al gusto 

  • 1 taza de chocolate derretido para cubrir

  • Chispas de colores para decorar

Preparación

  1. Mezcla en un bowl los huevos, la crema para batir y la mantequilla. Reserva.

  2. En otro tazón, combina el resto de los ingredientes secos, o sea la harina, el azúcar, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal. Forma una cavidad en el centro y vierte poco a poco la mezcla de los huevos, incorpora con un batidor globo hasta tener una mezcla tersa y sin grumos. Si la masa queda muy espesa, incorporar 1 o 2 cucharadas de crema para batir.

  3. Vacía la mezcla suficiente en la wafflera. Retira cuando tome un color dorado, de 5 a 7 minutos. Y deja enfriar.

  4. Para armar los sándwiches, rellena con helado de tu preferencia y cubre con otro waffle. Congela por 2 horas.

  5. Calienta el chocolate a baño María hasta que se haya derretido. Cubre los sándwiches y espolvorea las chispas de colores.

  6. Congela por 15 minutos y disfruta.

bottom of page