top of page
Ingredientes
3 jitomates
1 chile guajillo seco sin semillas y remojado en agua
1 diente de ajo
1⁄4 de cebolla blanca
3 ramitas de cilantro fresco
2 cucharadas de aceite
1 litro de agua
1 cubo de caldo de vegetales
8 tortillas de maíz en tiras
2 aguacates picados en cubos
Preparación
En tu fríe las tortillas a 185 ºC por 7 minutos. Una vez listas, retira y deja a un lado.
En tu olla hierve los jitomates, chile, ajo y cebolla. Una vez suaves, licua con el cilantro y cuela la mezcla.
En la Olla, calienta el aceite y fríe la mezcla de jitomate por 3 minutos a temperatura Hi.
Vierte el agua, el caldo de vegetales y deja hervir por 5 minutos más.
Ya para servir, en un tazón coloca una porción de tortilla y aguacate. Sirve el caldo, y listo ¡a disfrutar!
bottom of page