Ingredientes
1 1⁄2 taza de harina
2 cucharadas de azúcar de caña
1 1⁄2 cucharadita de levadura
1⁄2 cucharadita de sal
1 taza de leche entera
2 huevos
2 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida
1⁄2 taza de fresas frescas
1⁄2 taza de crema de avellana
Preparación
En un tazón mediano, mezcla la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Incorpora la leche, los huevos y la mantequilla, asegurándote que no queden grumos.
Calienta la wafflera a temperatura alta por 1 a 2 minutos y barniza las parrillas con un poco de mantequilla.
Vierte 1⁄2 taza de la masa en el centro de la unidad y cierra la tapa.
Cocina de 4 a 6 minutos o hasta que la luz de “listo” se encienda, este debe tener un tono marrón dorado.
Dobla el waffle por mitad y en el interior esparce 2 cucharadas de crema de avellana y las fresas encima de esta.
Cierra con la otra mitad del waffle y cocina por 1 o 2 minutos más y cuidadosamente retira de las parrillas.
Pásalos a una bandeja para hornear con una rejilla para enfriar colocada encima. Mantén los waffles en un horno a 120 ºC (250 ºF) para que se mantengan calientes. Repite con la masa restante.
Los waffles se sirven mejor tibios y espolvoreados con azúcar glas.