top of page

Waffles de Queso Asado con Aguacate y Tocino

Ingredientes

  • ¾ de taza de harina para waffles (puedes usar de hot cakes)

  • ½ taza de leche

  • 1 huevo

  • 1 cucharada de mantequilla sin sal

  • 8 tiras de tocino

  • 2 aguacates cortados a la mitad

  • Sal y pimienta al gusto

  • 4 rebanadas de queso manchego (o el de tu preferencia)

Preparación

  1. Mezcla la leche, la harina, el huevo y la mantequilla hasta obtener una masa homogénea.

  2. Calienta la wafflera y con una brocha pon un poco de mantequilla para que no se peguen. Añade la mezcla y espera unos minutos para después barnizar los waffles con un poco más de mantequilla. Retiralos y apártalos.

  3. Por otro lado, calienta un sartén a temperatura media y agrega el tocino para cocinarlo hasta que se dore y quede crujiente. Una vez que esté listo, apártalo.

  4. En un tazón mediano, tritura el aguacate con un tenedor hasta que quede como guacamole y agrega un poco de sal y pimienta al gusto.

  5. Con un cuchillo, unta el aguacate en un waffle, posteriormente pon tocino, queso y cierra con otro waffle a manera de sándwich. Coloca los sándwiches en la wafflera.

  6. Cierra suavemente y cocina hasta que esté dorado y el queso se haya derretido, aproximadamente por 3 a 4 minutos.

  7. Deja enfriar un poco y ¡disfruta!

bottom of page