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Crepas con Mermelada

Crepas con mermelada. No es gran cosa ¿verdad? Un par de trucos las puede volver extra especial. No te limites con la mantequilla.

Tiempo de Preparación 10 min. / Tiempo Total 15  min. / Porciones 8 crepas



Clásica crepa francesa dulce

Vas a necesitar:


Ingredientes:


Crepas

  • 1 taza de leche entera (no uses leche deslactosada o baja en grasa, ya que esto podría arruinar la consistencia de la masa)

  • 2 huevos batidos

  • 1⁄2 cucharada de mantequilla con sal, derretida

  • 1⁄2 cucharada de cognac, licor de naranja, extracto de vainilla o jugo de naranja

  • 1⁄2 cucharada de azúcar

  • 1⁄2 cucharadita de ralladura de naranja o ralladura de limón (opcional, pero le da un buen toque)

  • 3⁄4 taza de harina Algunas cucharadas adicionales de leche y harina para llegar a la consistencia deseada

Relleno

  • 1 taza de mermelada

  • 8 cucharadas de mantequilla con sal



Preparación:

Crepas

  1. En una cazuela, coloca el agua y una pizca de sal. Ponlos a hervir a temperatura media.

  2. En un tazón o licuadora, mezcla la leche, mantequilla, huevos, saborizante líquido o jugo, azúcar y ralladura. Agrega la harina poco a poco, de 3 a 4 cucharadas a la vez, mezcla bien entre cada cucharada.

  3. Cubre con un trapo o plato y deja a un lado. Deja reposar la mezcla a temperatura ambiente por 1 hora si es posible, o por lo menos 30 minutos.

  4. Después de que haya reposado la mezcla, vuelve a revolver en la licuadora o con un batidor, revisa que tenga la consistencia deseada. Ajusta con 2 cucharadas de harina o leche si es necesario.

Relleno

  1. Esparce en cada crepa caliente desde el centro con la mezcla de mermelada y mantequilla. Dobla la crepa por mitad, y vuelve a doblar para formar un triángulo.




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