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Donas Sin Aceite

No necesitas aceite para obtener donas esponjosas y deliciosas.

Tiempo de Preparación 25 min. / Tiempo Total 1 hr. 30 min. / Porciones 4



Donas sin aceite

Vas a necesitar:


Ingredientes:

Donas:

  • 3 huevos

  • 100 g de azúcar

  • 250 ml de agua

  • 25 g de levadura

  • 500 g de harina de trigo

  • 55 g de mantequilla

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Glaseado:

  • 100 g azúcar glas

  • 6 cucharadas de agua tibia

  • 1 cucharada de mantequilla derretida


Preparación:

  1. En un tazón pequeño, coloca la levadura y el agua, y con la batidora eléctrica bate hasta que se disuelva bien toda la levadura.

  2. En otro tazón, echa la harina de trigo y mezcla con el azúcar.

  3. Agrega los huevos y la mezcla de levadura a la harina, mientras vas mezclando con la batidora.

  4. Agarra la mantequilla y añádela a la mezcla. Debes batir y lograr que todo esté bien integrado. Cuando veas que la masa ya no se adhiere al recipiente, entonces estará lista.

  5. Deja reposar la masa, por una hora. La levadura hará que la masa crezca.

  6. Una vez que la masa se ha duplicado, toma el rodillo y espolvorea harina en él y en tu mesa de trabajo para poder extender la masa y que esta no se pegue. Trata de extender la masa hasta el punto que quede solo 1 cm de grosor.

  7. Una vez extendida la masa correctamente, puedes empezar a realizar tus donas, esto lo puedes hacer con tu cortador o un cuchillo.

  8. Ajusta la unidad a 180ºC por 5 minutos.

  9. Toma tus donas y colócalas en la unidad. Voltéalas a mitad de cocción para que se frían de manera uniforme.

  10. Mientras esperas, puedes preparar el glaseado. Calienta el agua.

  11. En un tazón mediano, agrega el azúcar glas, la cucharada de mantequilla derretida y ve incorporando cucharada a cucharada el agua.

  12. Revuelve hasta obtener una consistencia espesa y no muy líquida.

  13. Una vez lista, toma una dona y sumerge un lado en el glaseado y deja reposar en una rejilla con charola para evitar derrames.

  14. Ya que esté seco el glaseado, disfruta.



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