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Crepas de Manzana Canela

Esta receta requiere rebanadas tan delgadas que apenas y mantengan su forma, conservando la piel para que le de textura y no estén tan aguadas. Utiliza manzanas que usarías para una tarta, te sugerimos Granny Smith.


Tiempo de Preparación 5 minutos, más 1 hora de reposo, Tiempo de Preparación 5 minutos / Tiempo de cocción: 30 minutos Tiempo de cocción 10 minutos / Sirve con: 8 crepas / Porción para rellenar 8 crepas aproximadamente


Crepas de Manzana Canela

Vas a necesitar:


Ingredientes:


Crepas

  • 1 taza de leche entera (no uses leche deslactosada o baja en grasa ya que esto podría arruinar la consistencia de la masa)

  • 2 huevos batidos

  • 1⁄2 cucharada de mantequilla con sal, derretida

  • 1⁄2 cucharada de cognac, licor de naranja, extracto de vainilla o jugo de naranja

  • 1⁄2 cucharada de azúcar

  • 1⁄2 cucharadita de ralladura de naranja o ralladura de limón (opcional, pero le da un buen toque)

  • 3⁄4 taza de harina

Algunas cucharadas adicionales de leche y harina para llegar a la consistencia deseada


Relleno

  • 2 1⁄2 cucharadita de canela en polvo

  • 4 manzanas

  • 1⁄2 taza de azúcar

  • 1⁄4 taza de agua

  • 2 cucharadas de fécula de maíz

Preparación:


Crepas

  1. En un tazón o licuadora, mezcla la leche, mantequilla, huevos, saborizante líquido o jugo, azúcar y ralladura. Agrega la harina poco a poco, de 3 a 4 cucharadas a la vez, mezcla bien entre cada cucharada.

  2. Cubre con un trapo o plato y deja a un lado. Deja reposar la mezcla a temperatura ambiente por 1 hora si es posible, o por lo menos 30 minutos.

  3. Después de que haya reposado la mezcla, vuelve a revolver en la licuadora o con un batidor, revisa que tenga la consistencia deseada. Ajusta con 2 cucharadas de harina o leche si es necesario.

Relleno

  1. Descorazona y rebana las manzanas en cuartos. Luego rebana las manzanas tan delgadas que casi se transparenten. Mezcla el azúcar, canela, fécula de maíz y agua, calienta a temperatura baja, sólo hasta que algunas manzanas se rompan al revolver.

  2. Sirve una cucharada de la mezcla en el centro de cada crepa. Enrolla y sirve con el borde boca abajo.



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