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Socca con pesto y champiñones



Socca con pesto y champiñones

Vas a necesitar:


Ingredientes:

  • 90 gr de harina de garbanzo

  • 1/4 cucharadita de sal

  • 1/4 cucharadita de comino molido

  • 250 ml de agua

  • 1 cucharada de aceite de oliva 

Relleno:

  • 8 cucharadas de salsa pesto

  • 250 g de champiñones cortados en láminas

  • 1 cebolla morada cortada en juliana

  • 12 tomates cherry partidos por la mitad

  • 100 gr de espinacas

  • 4 cucharadas de piñones

  • Aceite de oliva 

  • Sal y pimienta molida


Preparación:

  1. Para hacer el relleno, saltear los champiñones y la cebolla en una sartén con muy poco aceite unos 3-4 minutos. Luego añade los tomates cherry y saltea todo junto un par de minutos más.

  2. Para hacer las soccas, mezcla en un bol la harina de garbanzo con el comino y la sal. Añade el agua y el aceite, y bate con unas varillas manuales o en una batidora de mano hasta que no queden grumos. Deja reposar la masa en la nevera durante 30 minutos para que la harina absorba bien el agua.

  3. Después calienta la crepera y añade 1 cucharadita de aceite de oliva. Cuando esté caliente, bate de nuevo la mezcla un poco y vierte en el centro de la crepera unos 100 ml de masa aproximadamente para cada socca. Mueve rápidamente la crepera para que la masa se reparta y quede una socca fina de unos 15-18 cm de diámetro. Cuando aparezcan burbujitas en la superficie, dale la vuelta y cocina 2 minutos más por el otro lado.

  4. Puedes guardarlas bien tapadas en la nevera o rellenarlas inmediatamente.

  5. Unta cada socca con una cucharada de salsa pesto. Encima pon las verduras salteadas, añade las espinacas frescas y para terminar ponle unos piñones.

 ¡A disfrutar!




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