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Waffles de Maíz con Puerco

Recuerda que los waffles no sólo están condenados a ser dulces. Disfruta de acompañarlos con puerco, y disfrútalos a cualquier hora del día.


Tiempo de Preparación 30 min. / Tiempo Total 2 hrs y 30 min. / Porciones 4

Waffles de Maíz con Puerco

Vas a necesitar:


Ingredientes:

  • 1.100 - 1.300 kg paleta de puerco

Para la Marinada:

  • 2 cucharaditas de chile en polvo

  • 2 cucharaditas de comino en polvo

  • 2 cucharaditas de sal

  • 1 cucharadita de paprika

  • 1 cucharadita de pimienta negra

  • ½ cucharadita de ajo polvo

  • ½ cucharadita de cebolla en polvo

  • ½ cucharadita de pimienta cayena

Para la Salsa BBQ:

  • 1 cebolla grande, picada

  • 3 dientes de ajo, picado

  • 1 ½ taza de catsup

  • ½ taza de azúcar morena

  • ¼ taza de miel

  • 2 cucharadas de vinagre de manzana

  • 4 cucharaditas de salsa inglesa

  • 1 cucharadita de pimienta cayena

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharada de borbón

Para los waffles:

  • 1 ½ taza de harina

  • ¾ taza de harina de maíz

  • 1 cucharada de azúcar de caña

  • 2 cucharaditas de polvo para hornear

  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio

  • ½ cucharadita de sal

  • 1 ½ taza de leche

  • 2 huevos

  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida


Preparación:

  1. En un tazón pequeño combina las especias para marinar la carne y déjalo de un lado. Corta la carne por la mitad y si aún tiene una capa de grasa encima, déjala.

  2. Generosamente unta las especias en la carne y deja de lado. Usando una Olla Multifuncional, dora la carne por cada lado (dependiendo el tamaño de la olla necesitarías hacerlo en dos partes), usando la función de saltear, por 3-4 minutos por lado.

  3. Con ambas piezas de carne en la olla, agrega una taza de agua, y cierra la tapa asegurándote que la válvula de liberación está colocada de manera correcta. Cocina a presión por 60 minutos. Una vez que haya terminado, deja que se libere la presión de forma natural por 10 minutos y quita la tapa.

  4. Deja que la carne se enfríe para que puedas manipularla y desmenuza con las manos o con tenedores.

  5. Mientras la carne se enfría, prepara la salsa BBQ salteando la cebolla picada en un sartén mediano a temperatura media con 1 cucharada de aceite de oliva. Revuelve y cocina el ajo por 30 segundos. Agrega la catsup, el azúcar morena, la miel, el vinagre de manzana, la salsa inglesa, la pimienta cayena, la sal y el borbón.

  6. Revuelve hasta antes de hervir, baja la temperatura y cocina por 5 minutos. Retira del calor y agrega la mitad a la carne desmenuzada. Y guarda la otra mitad de la salsa para los waffles.

  7. Para preparar los waffles: En un tazón mediano, combina la harina, la harina de maíz, el azúcar, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Revuelve agregando la leche, los huevos y la mantequilla derretida hasta que no queden grumos.

  8. Calienta la wafflera a temperatura alta de 1 a 2 minutos y barniza las parrillas de calentamiento con un poco de mantequilla. Vierte ½ taza de la mezcla en el centro de la wafflera y cierra la tapa. Cocina de 4 a 6 minutos o hasta que la luz de “listo” se encienda. Cuidadosamente retira el waffle, este debe estar de un tono marrón dorado.

  9. Pásalos a una bandeja para hornear con una rejilla para enfriar colocada encima. Mantén los waffles en un horno a 120 ºC (250 ºF) para que se mantengan calientes. Repite con la masa restante. Repite con la mezcla restante. Para servir: cubre cada waffle con la carne y la salsa BBQ.


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